finear通信
Column-
インタビュー
「つくり手の想い」Vol.4 ― 素材と人を信頼でつなぐ、自家製ハムソーセージ ―
新潟市東区自家製ハムソーセージ専門店メッツゲライ テラ代表取締役 寺田 和正 -
インタビュー
「つくり手の想い」Vol.3 ― 受け継いだ酒蔵から届ける、地元に根ざした一杯 ―
新潟市北区DHC酒造 製造管理品質保証部製造責任者 係長 村木 章郎 -
プロジェクト
第1回 課題発掘型インターンシップ「finear LAB.」を開催しました
2025年7月27日(日)、新潟市東区にある「地球の子供食堂と宿題Cafe ひが -
インタビュー
「つなぎ手の想い」Vol.2 ― “もったいない”を楽しみに変える、ecoeatという選択肢 ―
新潟市東区株式会社スリーエコ代表取締役 東 潤さん -
インタビュー
「つくり手の想い」Vol.1 ― 新潟の梨で未来を耕す、仙六農園・九代目の挑戦 ―
新潟市江南区仙六農園九代目当主 佐藤干城さん -
プロジェクト
新潟国際情報大学 学生有志との産学連携プロジェクト「finear LAB」が始動
― 地域課題の可視化と食品ロス削減に向けた実践型インターンシップ ー株式会社トラ